На перекрёстках лет

Сергей Рубинштейн 2
      

На перекрёстках лет – а что это такое,
На непростой вопрос кто даст простой ответ,
Когда придёт любовь, потерянная мною,
И женская рука зажжёт в прихожей свет?

Кто скажет мне, когда смогу я улыбнуться,
Взглянув в её глаза – с оттенком колдовства,
И к трепетным плечам тихонько прикоснуться,
Почувствовав тепло душевного родства?

Загадочно светла – и именем, и ликом,
Прозрачна, как ручей, журчащий среди скал,
Я в пояс поклонюсь тому, кто лунным бликом,
Как нитью, на века незримо нас связал.

Легки её шаги, подобно сновиденьям,
А аромат волос в сто крат нежнее роз,
В объятиях любви я улетал в забвенья,
В мир страсти и огня, неистовый до слёз.

Я помню это всё, хоть минуло немало,
И каждый день прожить становится трудней.
Молитвам нет числа, но легче мне не стало,
Наперекор всему я думаю о ней.

Заветные слова, заветные желанья –
Их некому сказать, и некого винить,
За то, что не сумел предвидеть расставанье,
И не сумел её признанья сохранить.

Нет ничего сильней, чем сила провиденья,
Нет верности иной, чем та, к которой шёл.
На перекрёстках лет я не нашёл прощенья,
И женщины другой я тоже не нашёл.

Без права на мечту, но всё-таки мечтаю,
Что женская рука зажжёт в прихожей свет,
Я с именем её под утро засыпаю,
Когда в преддверье дня уже встаёт рассвет.