я в жизни никогда не изменял

Михаил Ефимкин
я в жизни никогда не изменял
себе и людям, делу и признаньям,
послушно я советам всем внимал,
переживал невзгоды, испытанья

а вот сейчас на перепутье чувств,
в лучах до боли режущего света,
стараюсь я избегнуть мыслебуйств
но на вопрос не вижу свой ответа

до слез мне больно потерять мечту-
не вещь, не человека, не желанье,
вот так вот просто развернусь, уйду?
не совершу пред Богом покаянья?

я никогда мечте не изменял,
но разум мой приходит к заключенью,
что чувством лишь не пережить аврал,
что равноценен смерти по значенью

тогда, быть может, изменить мечту?
ведь без нее жить плохо человеку,
когда пойму я это и учту,
тогда не будет горести до веку