Помогите дорогу домой отыскать

Сергей Бобырев
EmGEmG
Em G
Помогите дорогу домой отыскать
A       H
В час несчастный, несчастного дня
 Em     A
Я проснулся и с ужасом стал понимать
  C7    D7 Em
Этот город не мой и страна не моя.

Этот мир неприкаянных, старых детей
Что, уйдя из родного двора
Для себя не придумали новых затей,
Но забыли что это игра

Что всем сказкам на свете цена интерес
А купюрам бумаги цена
Что бесценны лишь солнце, лишь речка и лес,
Жизнь бесценна твоя и моя.

И когда проторенной тропою толпа
Серой массой бредет на убой
Им паролем в чистилище будут слова
«Нет дороги и веры иной»

Помогите дорогу домой отыскать,
Где близки и понятны без слов
И бушмен первобытный в горячих песках,
И пришелец из дальних миров.
2003г