***

Дарья Ноябрьская
Когда город весной озарялся,
Она сидела тихо в скверике напротив.
хоть ветер беспризорник поднимался,
она ждала, как птица ждет в неволе.
и цвет волос на солнце просыпался,
и дети с визгом бегали по лужам.
она ждала, и каждый взгляд казался
последним - не дождется стужи.
порой играла там на контрабасе,
она ждала, казалось, будто лето.
и волосы играли в ярком свете,
ждала, не веря в то, что счастья нету.
и взгляд ее метался словно ветер,
как будто брошенный хозяином щенок.
а листья все играли с ее телом,
и к волосам приколот был цветок.
она ждала его в осеннем сквере,
а он лишь снова мимо проходил.
он все равно в любовь уже не верил,
лишь тело в девушках боготворил.
ее желанье, преданность любви,
казалась дикой для простых прохожих.
и хоть бы кто его остановил:
"пройди сквозь сквер, вы с нею так похожи".
а люди взгляд озлобленный бросали,
на листья, что держали ее жизнь.
его никто не ждал вот так - они не знали.
не знал и он, лишь плотью дорожил.
но вот зима, замерзли ее руки,
глаза все ищут, только сердце спит.
она во льду. и с ним играет вьюга,
глаза кого-то реже ждут.
и вот однажды сквер замолк внезапно,
остановился прежней жизни ход.
он шел сквозь сквер, и сердце горевало:
что нету той, что в сквере его ждет.

  ноябрь 2008