В высокой башне

Прохор Седнев
В высокой башне, за железным мостом,
Томится в заточении принцесса.
А я - крестьянин в армячишке простом,
Не ведающий правил политеса.

В высокой башне, на восьмом этаже,
Из золотых шелков её мир соткан.
Понравится ли рай мой в шалаше
Капризной, избалованной красотке?