Сонет про тётю Катю

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
А зима случилась так некстати,
Завалила снегом все пути,
Не проехать стало, не пройти-
Возмущалась дворник тётя Катя.

До полудня лёжа на кровати
И жуя конфеты ассорти,
Как жильцов заставить снег грести,
Размышляла мрачно тётя Катя.

А жильцы, бредя в снегу по пояс
И о ней ничуть не беспокоясь,
Разошлись по собственным делам.

Есть у них, у каждого, работа,
И пахать за Катю неохота.
Это стыд, товарищи, и срам!


на 2-й Юморной конкурс - Сонет (ПКП)

© Клавдия Смирягина (Дмитриева), 2010
Свидетельство о публикации: № 7215-139889/20100214