Армейская душещипательная - 5

Людмила Громоглазова
В армии многие становятся поэтами.
Видимо, с тоски.
Мой сын, Кирилл Рутев, передал мне тетрадку
с солдатским творчеством.
Это пока последние стихи
из коллективного солдатского творчества.

          ***
Братишка, помни ты о том,
Что наша армия – дурдом.
Я б тоже этого не знал,
Когда б сюда я не попал.
          ***
Проходят дни, идут часы.
Служить нам меньше остаётся.
Немного, мама, подожди
И сын из армии вернётся.
          ***
Если ты без сна опух –
Это значит, что ты «дух».
Если ты чуть-чуть поспал,
Значит ты «слонярой»  стал.
Если ты проспал обед –
Это значит, что ты «дед».
А если ты проспал весь день?
Скоро дембель! Ёлкин пень!

          ***
Для того чтобы познать мир,
Архимед сидел в ванне,
Ньютон под деревом,
А солдат на «губе».
          ***
Я буду помнить много лет,
Как пролетает табурет,
А как летают кирзачи,
Так не летают и грачи!
          ***
На гражданке был режим –
Обожрёмся и лежим.
Ну, а в армии режим –
Все голодные бежим.
          ***
Сижу…курю…смотрю в окно.
Какой же день прекрасный!
Не знаю, как начать письмо…
Ну ладно, гад с ним, Здравствуй!
          ***
Тот, кто в армии храпит,
Сразу может быть убит.
Только «тигр» зарычал,
Хлоп, подушкой! Замолчал…
          ***
Откуда дровишки?
Сарай разобрали!
Так он же железный?
А нам приказали!
          ***
Когдав встаю я на рассвете,
Когда ложусь я поздно спать,
Я знаю, что на белом свете
Меня ведь ждёт Родная Мать!
          ***
Я в детстве в армию хотел,
Носить шинель и каску.
Как восемнадцатый пошёл,
Манал я эту сказку!
          ***
Самоволка! Самоволка!
Что хорошего в тебе?
Два часа ты на свободе –
Десять суток на губе.
         ***
Видишь – девушка проходит.
Манит: - Милый мой, пойдём!
А на самом интересном: -
Рота!!! Пять секунд подъём!
          ***
Я рюмку выпью – за девчат.
Стакан я выпью – за ребят.
Бутылку выпью я – за Русь,
А за солдат – в говно нажрусь!
          ***
Едет поезд, рельсы гнутся.
Дембеля в вагоны рвутся.
Старшина орёт: - Постой!
Пошёл подальше! Мы – домой!
           ***
Ходят бабы – Светы, Нади,
А мне по пояс – я в наряде!

********************************