Знал бы, где упал...

Николай Гамов
Всё в жизни получается не вдруг,
Хоть и казалось, встретились случайно.
И пусть нежданный гость не ко двору,
И жизнь его одна сплошная тайна,
Вперёд несёт течение судьбы,
И на алтарь положено не мало,
Вот только знать бы "если да кабы"
И только бы "авось" не подкачало.

Казалось бы, всё можно просчитать
И вычислить все взлёты и паденья.
Какое там, святая простота,
Похоже, многовато самомненья.
Нет разницы в количестве седин,
Когда Её Величество Природа,
Едва коснувшись чувственных глубин,
Лишает и рассудка, и свободы.

О чём молчат пустые зеркала,
Быть может о причудах мирозданья ?
О том, что есть сиянье без тепла,
И есть тепло без блеска и сиянья.
Бывает безголосое "Му - Му"
Облает громче самой злой собаки,
Подумаешь, довериться кому,
Чужая жизнь всегда покрыта мраком.

11.03.2004 год.