Гваделупа

Владимир Елистратов
На белом песке Гваделупы –
Ракушки и скальп от кокоса.
Карибов зеленую лупу
Царапают парусы косо.

Полны наркотой барахолки.
И шаг – от затяжки до Бога.
И мощные в холках креолки
Танцуют и кушают много.

Способствует стулу папай
И силе мужской – маракуйя.
Ликует креол, засыпая,
И утро встречает, ликуя.

И словно из сна и обмана
Тут запахи, звуки и краски.
И два пожилых растамана
У Врат задремали у Райских…