Подсвечник, заляпанный воском...

Владимир Люблинский
Подсвечник, заляпанный воском,
Так жалок к утру...
             но в ночи
Был гордым надёжным подмостком
Для звёздного часа свечи.

Сгорела свеча... всё оплыло...
И ложе осталось пустым.
А публика тут же забыла
О ней,
   превратившейся в дым,

Растратившей все свои силы
На свет и на каплю тепла...
Лишь скажут: – Неплохо светила,
Вот только... сгорела дотла.

Взгрустнётся кому-то, быть может,
А дальше без лишних речей
Очистят в подсвечнике ложе
Для новых горящих свечей.