Опрометчивое признание

Виннимаус
Я пюблю начальника по сбыту,
Только не сбываются мечты,
Вечно на меня Она сердита
Вечно мы на Вы, а не на Ты...

Вечно Её чем-то раздражаю
И, впридачу, порчу аппетит,
Ей стихотворенья посвящая...
(Кто-нибудь мне это зто запретит?)

Ей не по душе мои сонеты,
Вмиг, не глядя, выбросит цветы...
И не даст мне никогда ответа,
- Только грозно глянет с высоты.

Только сразу выбросит конфеты,
Фрукты и швейцарский шоколад,
- На меня обидится зачем-то,
Будто я, и в правду, виноват...

- Будто я, на зло, в Неё влюбился,
А Она, и вовсе, ни при чём...
Знаю: что слегка поторопился,
Но зачем же, сразу, кирпичом?

Но зачем же, сразу, лбом о стенку?
- Стенку жалко! - голову ничуть...
Я стою, весь вечер, на коленках:
Будь добра, обиды позабудь!

Будь добра, ну, улыбнись скорее!
На меня добрее посмотри.
Я Тебя преследовать не смею,
- Простою под дверью до зари...

Простою до петушинных криков,
Хоть, понятно мне уже давно:
Ты не примешь от меня гвоздики,
Даже розы выбросишь в окно...

Даже с изумрудом диадема
Полетит туда же, в тот же миг.

Розы жаль,
                но, ведь, не в них проблема...
- Я привык.
                Давно уже, привык...
;-(