13 02

Lxe
а за дверью в лето ждет насекомый танец
и такие алмазы в кульке - никому не простится промах.

без тебя, куда ни иди, китай, и сам император китаец,
и мне хочется двух, прописью - двух вещей: плакать и ноотропов.

и во мне колодец:
где я - на лестнице, на мели,
с переломом в оси - живой.
разломи меня ампулу, книгу перебери,
выкуси сторожевой.

аромат растворителя в уличных голосах,
синий пластик неба осколками между крыш.
никого не спасу от того, чем наполнен сам.
я в руке.
я стриж.

не спроси: не знаю. шелест в окне сложи.
под невидимым солнцем жарясь, несут стрижи
напряжение ветра, жжение медных жил.
я - тебе.
я жив.