Свет

Роман Хольфтерграут
Он весь потянулся к ней, как будто просыпаясь, с нежною сонной улыбкою.

Дмитрий Мережковский




Приходи к нам и веди нас
в уготованный нам гостиничный номер,
освети нас и заставь прильнуть
губами к мрамору белого тела,

обмани нас, успокой нас
и в ответ улыбнись во тьме равнодушной,
истощи нас, поглотив миры,
которым жажда падения снится.