Я подарю тебе кактус

Юрий Руденко
Я подарю тебе КАКТУС,
Когда изчерпаю возможности...
С тобой дышать в такт, родная.
Не создавая сложностей.

Я подарю тебе КАКТУС,
На память о горечи,
О долгих днях ожидания,
Любви стоящей.

Я подарю тебе КАКТУС,
И ты его не выбрасывай..
Он просто кажется, колким
На самом деле он Л А П О Ч К А.

Он дышит через иголки,
и любит каждый день
Стремится всем существом к солнцу,
И просит: "меня полей.
Полей водицей студеной, не забывай
Я здесь, я б упал бы тебе в ладони
И не съёжился б весь."
Я цвету, так бывает, не часто..
Безвозмездно-огромным-цветком
Не хочу быть с тобою колючим
Извиненья прошу о том.
Одуваньчиком быть хочу я...
Или красно-лиловым цветком.
Чтоб дарить тебе, всю свою нежность,
Каждый день, день за днем.

Мне тебя не хватает родная
КИСЛОРОД ПЕРЕКРЫТ.
Задыхаюсь от чувств и надежд,
Я тобою лишь жил.

Я подарю тебе КАКТУС,
На долгую память о том
Каким же я был колючим,
Как закрывался в нем.
Как ограждался колко
Шипами, да иголками...
Я вот дарю тебе сердце
И пускай теперь тебя греет,
Своею нежной заботой,
Любовью, что не знает запретов.
Я вот дарю тебе горы.
Они мудры, много знают,
Они давно живут с нами.
И нас бороться вдохновляют.

Я все отдам в этом мире,
Лишь за улыбку твою,
За нежные добрые глаза,
Которые очень люблю