сердце, вырезанное из жести

Станислав Збарский
сердце вырезанное из жести
рваные хищные заусенцы
квинтэссенция
запоздалой мести
лишнее сердце
 
сердце вылепленное из глины
слиплось в комочки грязи на пальцах
чтобы в пучину
рутины
откинуть
и потеряться
 
сердце высеченное из камня
безмолвная гробовая сырость
срывая ногти
впиваться руками
в жестокую грань неподвластного мира
 
лживые
их вразвесную и валом
выплеснуть не задевая краёв
только бы
только бы
не остывало
сердце живое
твоё