Обрыв

Эллен Шнайбер
Одна, рука об руку с чьей-то мечтой,
Да тень по обрыву идет вслед за мной.
Еще шага два и вот я у края.
Не в пропасть, а в небо безмолвно взираю.

То небо меня так манило к себе,
Шагнула еще повинуясь мольбе.
Лишь ногу над пропастью я занесла,
Твой крик поразил меня словно стрела.

Ты что-то кричал, я стояла и пела...
Ту песню которую спеть так хотела,
Она о любви, ее авторы - мы,
Мелодия сказка, а рифмы прямы.

Ты что-то кричал я стояла и пела...
Слеза с подбородка в пропасть слетела.

Я песню допела, к тебе повернулась.
Так чисто и искренне я улыбнулась.
Последний мой взгляд и улыбку лови,
В последний раз тихо меня позови.

Нет, я не откликнусь, закрою глаза...
И в пропасть паду, как упала слеза...