Лимерики подмосковные-2

Надя Яга
Бывший младший научный из Пущина
Продаёт ананасы и груши, но
Ночью шепчет подружке,
Что плечо у корюшки
Во второй хромосоме разрушено.

Бывший главный технолог в Хотьково
То торгует водой родниковой,
То стоит у платформы
С освященным попкорном.
Все берут – да и что тут такого? 

К юбилею завлаб из Дубны
Собирался заштопать штаны,
Но измерил прорехи
И в Израиль уехал –
Там тепло и штаны не нужны.

Очень грустный конструктор в Подлипках,
Встречным кланялся в ноги с улыбкой,
И в венке из смородины
Днём ходил как юродивый,
Ночью спал на скамейке под липкой.

Перешёл инженер из Томилина
В сторожа на завод лесопиленный,
Там с еловой доскою
Он делился тоскою
И кричал по ночам вроде филина.