Недопитый чай

Марина Никитина 2
                Стихотворение посвящается моему папе....



 Я прихожу в твой дом простой,
 Меня ты у дверей встречаешь,
 Не виделись пять лет с тобой,
 Обнимемся - давай по чаю...

 А седина тебе идет,
 Года тебя не изменили,
 А память режет эпизод,
 Где чай с тобой мы не допили.

 Прости, я не смогла спасти,
 Иль Бога слабо я просила,
 Земля и небо - два пути,
 Твою руку я отпустила.

 Прости, что в суматохе дней
 Могилку редко навещаю,
 Но нет тебя - и нет родней,
 Прости... давай еще по чаю...
 
 Жизнь чередом идет-летит,
 Хоть бы на день остановиться,
 Альбомом старым шелестит,
 Да, ты бы мною мог гордиться.

 А на земле  идут снега,
 На небесах, наверно, рай,
 А у меня твои глаза,
 Как темный недопитый чай.