Дева ночи

Алина Вин-Вол
Шёпот воды, завывание скал,
Блеск приглушённый морского песка.
- О, юная Дева, скажи почему
Любишь ты так ночь и луну?
- Тайну свою я не стану скрывать:
Мрак - мой отец, Луна - моя мать.
И каждую ночь я слышу их зов -
Сотни чарующих ночных голосов.
И манит забвенье, пьянит тишина,
Тени и шорохи сводят с ума.
И тьма застилает глаза пеленой,
И души умерших танцуют со мной!..