Гимн пограничника

Курганов
Кто первый умер - это я
Ведь я за Родину в ответе
Ведь здесь живут мои друзья
И жить мои могли-бы дети
          *   *   *
Под сенью изумрудных древ
Сложу я голову лихую
Тут в доблести меня узрев
Уж ворог не пройдёт ликуя
          *   *   *
Стальным щитом я обернусь
Мечом разящим ощетинюсь
Я никого не убоюсь
И ни на локоть я не сдвинусь
          *   *   *
За мной озёра и поля
Лесов рубаха, гор оправа
За мной великая земля
Святая,Русская Держава!