От улыбки

Владимир Чигир
От улыбки станет всем теплей!
С этой строчки – детство вспоминаю...
Ведь действительно становится теплей!
Наконец я это понимаю...

Как прекрасно – утром, на заре,
Улыбнувшись,  выпрыгнуть из койки!
Позабыв, одежда-ли на мне...
Так вот просто – убежать за стройки!

Встретить солнце и сказать – Привет!
Вместе с ветром радостно вздыхая...
Свежесть утра ощутить в себе -
И при этом – птицам подпевая...

Жизнь прекрасна, но порой трудна!
Жаль мне тех, кого она ломает...
И хоть как извилиста судьба -
Но меня  она не поменяет!

Мрачных будней буд-то бы и нет,
Где-то в мыслях это понимаю...
Мне так хочется всем дать ответ,
Сам порой того не замечаю...

От улыбки станет всем теплей!
Я еще раз детство вспоминаю...
И хоть скучно в жизни без потерь,
Улыбаясь  - весело шагаю...