Кохана

Густав Хенгст
Не нужны ей мои слова,
Ни стук сердца, ни глаз моих свет,
Я давно уже принял то,
Что любви в ее серце нет

Что смешные порывы души,
Не растопят на сердце лед,
Что в украинской сладкой ночи,
Ее прежний коханець ****

Для него все слова и венки,
Вышиванки и стон из губ,
Я сказал своим чувствам молчи,
Но был пьян и наверное груб

Потому и на сердце грусть,
И в глазах прочитаешь печаль,
Не мое это было, пусть..
А простится с надеждой, жаль

От себя убегать не с руки,
Да и есть ли такая даль...
И в московской холодной ночи,
По кохане грустит москаль.