Немного белого вина

Анатолий Глущенко Трофимович
Немного белого вина,
И прелесть ночи в магии свечей
Как сон продлился до утра
Поток влюбленного речей.

Все было в нем, но, как алмаз,
Он безупречен был и мертв,
Блеск пустоты холодных глаз
Сверкал, как страшный приговор.

Слова теряли вечный смысл
Не из души, а от ума
Они потоком лжи неслись,
Ее окутав, как туман.

Она все слушала внимая,
Хотелось сердцу верить в ложь,
Но, лживый смысл слов понимая,
Сердце ее пронзала дрожь.

Утро сверкнуло ярким светом
И словно нечисть изошла
Она проснувшись закричала
«Это не я была, не я!»