Гранат как возрасты Любви

Каролина Левицкая
 Дорогой гость, благодарю, что зашел на эту страничку.
Мысль о том, что бы все это сравнить с Любовью - пришла ко мне сразу,
как только увидела дерево граната.
 С теплом Каролина.
      
   
 В саду прекрасном я гуляла,
Там зелень гор видать вдали.
Гранат чудесный рос,цветущий,
Похоже он - есть плод Любви.

О, как прекрасно древо это
И тайный смысл в нем сокрыт.
Оно про возрасты Любви и жизни,
Тебе и мне проговорит.

С весной природа вся проснулась,
Зазеленело все вокруг,
И наше древо пробудилось,
Все ягодой покрылось вдруг.

Она мала и неприметна,
Как та любовь, что родилась.
Ведь и ее, не сразу видно,
Хоть в душу сильно пробралась.

И ягоду ту редко кто-то,
Сорвать решиться вдруг весной,
А потому, цветок прекрасный,
Увидишь летнею порой.

Граната цвет уж распустился,
И очень нежны лепестки.
Так и любовь вся дышит чувством
И чисты помыслы твои.

Цветками древо все покрыто.
Мы так любуемся все им.
В любви сердца наши пылают
И безрассудством мы горим.

Цветка не рви ты с древа рано,
Ты подожди еще чуть-чуть
И завязи плодов в награду
Увидишь ты, когда-нибудь.

Из бурных чувств и из безумства
Любовь твоя теперь растет,
Она, как плод прекрасный зреет.
С годами спеет и растет.

Она, поверь, не утихает
Хоть, неприметна, так в тени,
Она лишь силы набирает,
Чтобы познать весь вкус любви.

Пусть неприметна в тени завязь,
Но отвернуться не спеши.
Гранат прекрасный уже зреет
И соком налиты плоды.

И вот теперь, вобрав все солнце
И аромат цветов своих,
Созрев Любовь - она прекрасна.
Она ведь только для двоих.

Тот, кто сумел плода дождаться,
Он древо нежно охранял,
С лихвою может наслаждаться.
Он ничего не потерял.

Кто вовремя сорвать сумеет,
Увидеть и вкусив тот плод.
Сполна наградой насладится,
Душа его лишь расцветет.

Природа все собрала вместе
И малой ягоды красу,
И аромат цветов прекрасных,
И плода сладость, вкусноту.

Теперь и ТЫ им наслаждайся
Ведь и твоя Любовь жива!
Она – Граната плод прекрасный.
ВКУШАЙ ЕЕ, ЖИВИ СПОЛНА!!!
   
               Гурзуф   24/06/09

Выражаю огромнцю благодарность за создание прекрасного поста
"ГРАНАТ - Теперь и ТЫ им наслаждайся"
на мое стихотворение Gzhelka11  Анжелине Т.
http://www.liveinternet.ru/users/gzhelka11/post108459469/


Фото: из личного архива -Мой Вдохновитель.