Разговор с приручённой птицей-

Симона Тешлер
-- Ты слабой такой не бывала,
От рук улетала стремглав…
И что же свободы той мало,
Иль птичий меняется нрав?

- Мне в небо не будет возврата,
Своей уж не стать на земле,
И всюду теперь виновата, -
С хозяином милым теплей.

- Послушай, я дверцу раскрою,
И лучше скорей выбирать…
Не знаешь, как жить приручённой,
С ладони родной - улетать!..