Море и солнце

Владимир Пимкин
***
Море и солнце….
Зима и мороз…
Солнце – лишь стронций,
Мороз – повод слёз.

Малая речка –
Безвестна, тиха.
Бьётся сердечко
В преддверье стиха.

Омут под ряской,
И стайка ракит…
Был, может, грязный –
Очищен, умыт.

Дальние дали
Не так далеки,
Дали медали
Мне рыбьи мальки.

Вехою служит
Вдали окоём,
Нежностью кружев,
Когда мы вдвоём.