Любимой...

Курганов
Сидит задумчива, стройна
От дел мирских удалена
С туманным взором светской львицы
Ей имя дам - Императрица!
          *   *   *
Взмахнет рукой - каприз исполнен
Нахмурит бровь - я к ней лечу
Как раб я становлюсь безвольным
И этого, дурак, хочу...