Ночные тени

Аделя Махмутова
Тени за окнами,
Тени за веками
          Сомкнутых глаз...
Движутся мокрыми
Тонкими ветками...
          Раз-два-три, раз...
Линии чёткие,
Линии резкие
          Ритма полны...
Ветками-щётками
За занавесками
          Призрак луны
Вычищен. Вывешен
Марионеткою
          Об один глаз...

Тихо под крышами…
Тени за веками...
          Слышите? - вальс!..