По зеркальной амальгаме

Нина Ландышева
По картине Марины Подгаевской


Ах, ну как же это можно,
Чтоб такие зеркала,
Пряча сказку, осторожно,
Ты насквозь одна прошла!

Спутника возьми с собою-
Гребень, всё-таки, не в счёт
За серебряной чертою
Нимфа косу расплетёт...

Варвара Скобарка

По зеркальной амальгаме
Девушка бежит.
И под пальчиками ножек
Чуть ледок дрожит...

Это сон, как у Светланы,
Или наяву?
Как в гареме у султана
Я цветов нарву?