Лиса и Сорока

Сергей Сметанин
Сорока — грамотный нотариус в лесу —
И секретарь ее — Воробышек пугливый —
Клиентов ждали. И дождалися Лису.
Роскошна шубка. Взгляд лукавый и спесивый:
— Я привела к вам покупателя Осла.
Нам договор оформить было б кстати:
Ему задешево гараж я продала.
Вот паспорта, вот бланк, вот место для печати.
Тут Воробей
Пропел начальнице своей:
— Э-гей, не оказаться б нам на нарах!
Продажу гаража уже мы оформляли ей —
Он у неё не в двух же экземплярах!
Я помню хорошо, что покупал Козел
Тот именно гараж.
— Не бойся! Не входи ты в раж, —
Ему ответила достойная Сорока.
— Поверь, нам не дадут за это срока.
Когда б и знали наш с тобою разговор
Судья, защитники и тот же прокурор —
Все, братец, есть хотят, и наше дело чтут.
Осёл с Козлом пускай посудятся немного.
В суде за это с каждого возьмут
По воле справедливости и Бога!

Мораль сей басни трудно ль уловить?
Когда Ивана и Петра хотят стравить,
Удобна многим дела постановка...
Жаль, напрямую мне указывать неловко.