Приходят в гавань пароплавы

Анатолий Глущенко Трофимович
Приходят в гавань пароплавы,
Ждет самолет аэропорт
Своих питомцев ждут вокзалы,
Только меня никто не ждет.

Не утверждаю, что общеньем
В своей я жизни обделен,
Порой прошу я с умиленьем,
Чтоб замолчал мой телефон.

Но вдруг приходит пониманье,
Что это чушь и суета,
Друзей не видишь в окруженьи
И открывает дверь не та.

Не та в дорогу провожала
И потому то ей не грех
Тебя не ждать у стен вокзала
Ни в летний зной, ни в зимний снег.

И перед выбором ты трудным-
Принять, как есть все, иль менять?
Но для решений судьбоносных
Тебе уже не двадцать пять.

Желанья хватит ли и силы
Уставшим телом и умом,
Вцепившись в прядь буланой гривы,
Умчать и не жалеть потом?

Я думаю, что в жизни каждый
Стоял пред выбором таким,
Но тот, кто выбрал путь однажды,
Наверно, не пойдет другим.

Скорее легче пароплаву
В инную гавань повернуть,
Чем жизни вязкую заплаву
Свежим дыханьем всколыхнуть.

Не знаю, подвиг или глупость,
Рванув рубаху на груди,
Уйти, оставив за собою пропасть,
Покинув все, свободу обрести.

Тому, кто сможет без уступок
Жизнь изменить на зло судьбе,
Я благодарен за поступок,
Что может путь покажет мне