Табакерка

Матвей Багров
Только выйдя со двора -
мальчик из семьи приличной -
ты доверился обличью
Идеального Добра.

Для тебя цвели пруды,
Карабас икал от страха,
и - наградой за труды –
в ананасах черепаха.

Открывались точно в срок
заколоченные двери…
Глупый мелкий черенок,
как ты мог ему поверить?!

Бейся в стену, плачь, ори -
свежеструганый герой мой,
табакерку изнутри
этот ключик не откроет.

Через щель пятно зрачка
ловит света интервалы…
Тень огромного сверчка
методично
чистит жвалы.