к О. Т

Сергей Кисс
               
Так уж вышло, что пришлось с тобой расстаться.
Отзвенели вешние капели…
Встретимся ль еще? – все может статься,
Но сейчас судьбы лихой метели
Развели нас. И как будто вечность
Отделяет нас от капли счастья,
Что бесследно поглотила бесконечность
Океана лжи и безучастья,
Океана слез, тоски и боли,
Что объемлет вся и правит всеми,
И спешит смести все то, в чьей воле
Перед ним не приклонять коленей.
Люди, чувства, сны и расстоянья… -
Все сметает дикая лавина,
Чуждая законам мирозданья,
Повергает все в свою пучину.
И не раз еще в стихии безоглядной
Ты захочешь позабыть усталость,
Но меня ты не тревожь, не надо –
Я таким как прежде уж не стану.
По твоей щеке слезой скупою
Упадет на землю покаянье,
Но, увы, не в нашей будет воле
Сократить меж нами расстоянье.
Я уйду бесследно и неслышно,
Унесу с собой мечтанья,
Все хорошее, все то, что вышло,
И что рухнув, принесло страданья.

                05.09.92