Прощённое воскресенье

Элла Гоник
          * * *

Прощённое воскресенье,—
День боли и скорби души.
Ты, сердце, подай прощенье
Пред всеми, пред кем я грешил.
Пред всеми, кого обидел,
Кому так любви не воздал,
И тех, кого ненавидел
Кого так невольно предал.
Господь наш это заметит
И всем нам воздаст по делам.
За всё пред Богом в ответе,
Приди вновь с молитвой ты в Храм!

              14 февраля 2010