Сержант очнулся в медсанбате...

Ирина Отёкина
Сержант очнулся в медсанбате
Примерно около шести.
Сестричка в стареньком халате
Спросила - воду принести?

Не надо... Сам я... Потихоньку...
Я сам попробую дойти...
И тут... Увидел он на койке
Две аккуратные культи...

***********

Он вспомнил, как давно когда-то,
Для сдачи нормы ГТО
Бежал он стометровку с братом,
Как ловко обогнал его...

Как под проигрыватель старый
Под "раз-два-три" и "раз два- три"
По кругу в вальсе вёл Тамару,
И как кружились фонари...

Как обнимал её неловко
И как ей ногу отдавил
И как отцовскую толстовку
Томатным соком он залил...

И как тогда в военкомате
К Тамариным губам приник...

Под звуки вальса на закате
В подушку плакал фронтовик...