По следам поэтов. Дементьев. Проступает в камне...

Борис Межиборский
    ДЕМЕНТЬЕВ.
Проступает в камне женский лик.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я на мраморе увидел женский лик,
В душу он мою теплом проник.
Сколько там любви и нежной ласки,
Сердцем я своим сейчас  постиг.
Я тебя на этом камне увидал,
Образ твой в душе благословлял
И, внимая этой нежной сказке,
Силуэт на камне целовал.