Дырка в заборе

Кандидыч
Наблюдал картинку.
Идут мимо бетонного забора, вместе с с пацанами лет пяти и семи, бабушка и молодая женщина.
А в заборе, как по заказу - дырка величиной с яблоко и на уровне детского роста.
Разве можно мальчишке просто так мимо пройти?
Старший сначала туда посмотрел, а потом...
Ну чтобы вы сделали на его месте?
Он сунул туда руку и стал прислушиваться к ощущениям.
Мамашка ему кричит:
- Не суй туда руку!
Мальчишка не слушает и стоит всё равно.
Бабка:
- Вот сейчас с той стороны собака подойдет и откусит, будешь знать!
Мальчишка задумался, но руку не вынимает.
Наконец, мать подошла и оттащила его от забора.
Тут второй малец, внимательно наблюдавший за старшим братом,
подошел к дырке и тоже сунул руку.
Ему опять - и про собаку и про то, что нельзя.
А он все равно держит руку в дырке и прислушивается.
Боязно, но руку не вынимает.
Волшебная дырка! Храбрости прибавляет!
Сорванцы! 
Потом, когда мама с бабушкой их уводили - всё оглядывались на дырку.
А как самому захотелось пообезъяничать, пока никто не видит.
Кошмар, а зачем?
А, жаль рука не пролезет. Но любопыыытно...
:)