По следам поэтов. Надсон. Заря лениво догорает

Борис Межиборский
НАДСОН.
Заря лениво догорает,
На небе алой полосой.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                СОНЕТ.
Когда заря не торопливо,
Оставит в небе алый след,
Сонет пишу своей любимой,
И с беспокойством жду ответ.
И солнца луч лежит на ниве,
И на листве, и на стволах,
Душа моя, с утра ленива,
И созерцает небеса.
И только песня замирает,
И вдруг, на небе голубом,
Огнём  каким-то засверкает,
И загрохочет  грозный гром.
Но песня грома не боится,
Она к любви твоей стремится.