Пусть говорит всяк душою своей, как умеет

Анастасия Ларецкая
Пусть говорит всяк душою своей, как умеет,
Не зная при этом теорий и писаных правил…
Кто должен понять их – услышит, поймёт и поверит…
Лишь бы себе самому человек не лукавил…

Насиловать душу?!.. Позвольте, зачем  же? Не нужно…
Все рамки – мираж, суета, и простая условность…
Когда человеку от собственной тяжести душно,
Он миру кричит, ощущая душой невесомость…

Он плачет и кается миру, а после – смеётся,
Как будто бы душу свою он отмыл и отчистил…
Он снова здоров,… ему снова спокойно живётся…
Он, словно младенец, такой же, весёлый и чистый…

Насиловать душу?!.. позвольте, зачем  же? Не надо…
Все рамки – мираж, суета, и  простая условность…
Вам кажется, с низенькой крыши удобнее падать?!..
Нельзя обрекать одиноких людей на безмолвность!..

Пусть говорит всяк душою своей, как умеет…