Жизнь придавит как коромысло...

Михаил Юрьевич Соколов
        *  *  *

Жизнь придавит как коромысло,
ведь заботами вёдра полны...
В ней, пожалуй, не много смысла,
много подлости и вины.

Вечно тонок надежды лучик,
и зловеще темнеет вода…
Мы опять хотели как лучше,
только вышло всё как всегда.

Было глупости много в отваге –
жизнь равна одному броску…
А потом поднимали фляги,
заливая свою тоску.

Отвергали магию чисел
в череде именин и тризн,
мол, опять потерялся смысл
в суете под названьем «жизнь»…

Ждал героя сказочный терем,
в нём невеста, богатство, чины…
Мы опять почему-то верим,
что на счастье обречены...