Первая записка

Валя Некрасова
Из второго "Бэ" мальчишка
(я - из параллельной "А"шки)
в синем клетчатом пальтишке
мне швырнул из промокашки,
нет не мяч, а просто шарик.
Я его тотчас поймала,
(а мальчишку звали Марик,
где живёт я тоже знала).
Многим нравился подружкам,
нас не дёргал он за косы,
а на льду с хоккейной клюшкой
лучше всех он делал вбросы.
Только я его стеснялась
и смотрела лишь украдкой,
но пройти всегда старалась
мимо с книгой и тетрадкой.
Догадалась почему-то
и разгладила я шарик,
прочитала - БУДИТ КРУТО
НА КАТОК ПРИДЁШЬ Я МАРИК