Ласковый голос Сонет-матрёшка

Юля Акатова Восточное
Ветра порывы безумною ночью
Тучи спешат разогнать пред луной...
Ласковый голос, мне счастье пророча,
Струны на сердце зажал, боже мой...

Не отпускает....Растёт искушенье...
Как эдельвейс он, в предчуствии - дрожь
Пульса удары сильней в напряженьи
Перед грозою - вот-вот будет дождь...

Рай или ад для него - не понять мне
В скалах вершины сверкает во тьме...
Страстным мотивом весь мир зарядив,

Нежно туманят глаза ожиданья,
Капли живые всей силой желанья -
Радугой небо для нас озарив.

В сонете зашит яс:

ласковый голос - струны на сердце зажал - не отпускает
как эдельвейс он - пульса удары сильней - перед грозою
рай или ад для него - в скалах вершины
нежно туманят глаза - капли живые

В ответ на «Я люблю тебя, Юлька! 2» (Ваня Грозный 2)