Грусть

Лара Вергман
Тупая, беспричинная как ложь –
Тоска по солнечному свету,
Тоска по летнему рассвету
В который ты со мной войдешь

Кровавая, истошная как боль
Печаль по уходящему навечно
По времени, что так бесчеловечно
И так жестоко, как огонь и соль

Беспомощная, глупая как я
Зима, что уходить никак не хочет
И память злая мне опять пророчит
Сомнения и слезы декабря.