Самолеты на посадку, похоже, уходили по одному

Кандидыч
В интернете все случайно-закономерно.
Случайно заглянул в форум, случайно попалась ссылка на сайт, там еще...
Закономерно - ищешь одно, а находишь другое.
Что-то интересное ждет тебя, когда ты придешь к нему через цепочку случайностей.
Удивительно - любопытствовал про самолеты второй мировой войны, а погрузился в ощущение реального прошлого...

Кто воевал тогда, уже не воспринимаются плакатными образами.
На секунду представьте, что вам показывают фотографии людей, самолетов, сделанных вчера. И прошлое станет настоящим.
Мы ведь уже ровесники им, тогдашним. Тем, кто воевал...
По возрасту даже, может быть, и старше. А могли бы как они?

Посмотрите фото "Реальный перегон".
Как перегоняли через Чукотку-Якутск из Америки истребители на фронт.
Фото-архив человека, который сохранил фотографии, сделанные отцом в годы войны.
http://trinixy.ru/2008/01/15/peregon_174_shtuk__tekst.html
На рекламные баннеры на странице не обращайте внимание.
Сайт с "желтизной".
Как сюда занесло автора архива - тоже загадка.
Но не это важно.
Посмотрите фото.
Особенно первое, которое здесь прикрепил к тексту.
Там - где бомбардировщик за "лидера", а истребители крестиками - слева и справа. Как стая птиц.
Что-то завораживающее...

Комментарии к фото вверху, от автора архива:
"Самолеты на посадку, похоже, уходили по одному. Очевидно, так было предписано инструкциями.
На всех сразу ВПП явно не хватало... самолет-лидер садился последним... "

Клип с песней.
http://video.mail.ru/mail/eduardge57/1/19.html