Город N

Анна Серебренякова
Здесь у всех появляется прИщур от вечных ветров,
Только к ночи и перед рассветом бывают затишья.
Он еще очень молод, и этим жестоко-суров.
Он природно не верит во всех этих "новых" и "лишних".

Здесь почти что провинция, стоит от центра свернуть.
Тихих улочек сеть капиллярная вьется по телу.
Этот город мне дал полной грудью, на вылет, вдохнуть.
Он умеет, признав, оценить твои слово и дело.

В нем поэзии мало, мне кажется, мало, мой друг.
А зимой от жестокости вьюг тянет в теплые страны.
Но однажды откроется, будто бы "вздернешься" вдруг
У часовни на Красном любовь как глубокая рана.