День Святого Валентина

Павел Кашаев
Февраль. Гуляет непогода
Среди неласковых снегов...
Но есть другое время года
С прекрасным именем – Любовь!
Она в мечты открыла дверцы...
Святой порыв необратим
С тех пор, когда влюбленным сердце,
Свое отеческое сердце,
Вручил отважный Валентин.
Духовный пастырь без вопросов
Церковный совершал обряд.
Жестокий Рим... Пора доносов
Осталась в прошлом, - говорят.
Но без сомнений и боязни,
Поверив, что растает мгла,
Шел Валентин на место казни,
Чтоб жизнь любовью расцвела,
Где две счастливых половинки,
Ни в чем не ведая преград,
Напоминая валентинки,
Сливаясь вместе,
В лад стучат!