Девка боль свою сосватала

Селиванов Сергей Вячеславович
Девка боль свою сосватала
И запела вдруг, заплакала
Мяла фартук, слёзы прятала
Собирала их в платок

Да кляла свою судьбинушку
Гладила рукой рябинушку
Женишок в лиху годинушку
Вышел с Богом за порог

Что ж творится, люди - добрые?
Потянулись годы долгие
Ожиданий взгляды твёрдые
На постель валилась с ног

Берегла любовь молитвами
Да поила верой сытною
Открывала письма слитные
Да читала между строк

Вот такая бабья долюшка
И для Хельги и для Олюшки
Ждать любимых, глядя в полюшко
Собирая силы в прок

Ревновать к войне разлучнице
Там как Бог даст, как получится
Но надеяться на лучшее
Был бы жив,пусть хоть без ног

сергей/02/2010.