Опять одна...

Людмила Жданова
Опять одна... В который раз
Я зарекаюсь в исступленьи
Не пить до дна сиянье глаз,
Не поддаваться искушенью.

Вершит круговорот земля,
И кружит голову погода.
С тоски налью себе вина -
Испью. Какие мои годы!

"У одиночества характер крут"...
Распутье у дорог опять тревожит:
Что выбрать - радость или грусть?
Нужнее что и быть чего не может?

Еще гляжусь в проем окна,
Как в глубину душевной смуты.
Пожалуй, откажусь менять себя -
Лишь разорву любви никчемной путы...