Кто я...

Евгений Акимцев
Плавал на тихой речке -
Бросили в океане...
Спал тридцать лет на печке -
Вот и дыра в кармане.

Шёл через поле к роще -
Как-то забрёл в пустыню...
Что же душа не ропщет,
Только безмолвно стынет?

Весело в пьяном дыме
Смогом сигар давиться.
Слышится только имя...
Видятся только лица...

Как упрекать, не каясь,
Нимб обронив в прихожей?
С эхом перекликаясь,
Стать на него похожим...

Как в недалёком громе
Молнию не заметить?..

Всё понимаю, кроме -
Кто я на этом свете?..