пророчество

Вера Терентьева
никогда не кончится одиночество,
если имени нет, только отчество.
всех стереть в голове дочиста,
даже тех, что совсем не хочется.

ты страдаешь своим жизнетворчеством,
недолюблен собой и обществом.
шепчешь заполночь заговорщетски,
белезной засыпая свои виски.

не мечтаешь со всеми почестями,
лишь бы не со всеми прочими...
не по нраву тебе пророчество,
ваше высочество?...